кроме мгновений, когда я слышу, как ты хохочешь

кроме мгновений, когда я слышу, как ты хохочешь,
всё остальное — белый шум и слепые пятна,
знаешь,
я тебя ... ну а впрочем,
это всем ведь и так понятно.

тебя не забудешь, растворившись в ком-то другом,
сколько других не целуй, не обнимай, в ключицы не тычься.
о тебе,
как о самом важном и дорогом
никогда не выйдет сказать публично.

а любить тебя — как идти на неоправданные риски,
беспечный мальчик, вечные девятнадцать.
чтоб написать тебе кучу нелепых искренностей
мне даже не приходится напиваться.

мальчик, чьи губы слаще небесной манны,
мы с тобой на деле гордые бестолковые дураки.
у меня холодеют руки и я спешно их прячу в карманы,
потому что больше нет рядом твоей руки.

только твой голос можно хоть целые сутки слушать.
только с тобой мне хотелось быть слабой, наивной, милой.
я сыта по горло «детка», «навсегда», «ты лучшая».
мне всего этого сполна до тебя хватило.

ты моё «всё сложно», «дело хреново, братцы»,
ничего нет роднее глаз цвета неба с щепоткой лета.
ты единственный,
кто может заставить меня улыбаться,
даже не пытаясь добиться этого.

ты заявляешься всегда внезапно и внепланово
так, что вся гордость летит к чертовой матери,
я люблю тебя,
это главное,

но об этом знать тебе вовсе
необязательно.


Рецензии