Юности любовь

Юности  любовь.
Вступление:

1.  Он  о  любви  ей  говорил,               
Навеки  обещал  быть  вместе.               
Ласкал  её,  боготворил,               
И  называл — моя  невеста.               

2.  Хоть  нам  с  тобой  пятнадцать  лет,               
Мы  в  жизни  вольные, как  птицы.               
Мы  облетим  с  тобой  весь  свет,               
Чтоб  вновь  в  гнездовье  возвратиться.               

3.  Пред  нами  призрачная  даль,               
Где  мир  блаженства  обитает.               
Наш  взор  окутала  вуаль,               
И  нежно  страстью  обнимает.               

4.  Прошло  с  поры  той  много  лет,               
Они  вновь  повстречались  всё  же?               
Он  ей  сказал,  ну  что — привет,               
Как  призрак  юности — О  Боже!               

5.  Исчезли  прежние  черты,               
Слова  и  клятвы  позабыты,               
Глаза  безрадостны, пусты,               
Как  будто  пеленою  скрыты.               

6.  Куда  ушёл  тот  юный  цвет,               
Куда  исчезло  сказок  время.               
Где  было  им  пятнадцать  лет,               
Их  не  смущало  жизни  бремя.               


Виктор  Кригер.
Февраль  2022 г.


Рецензии