Она горела даром

Свеча зажгла огонь.
Она горела даром.
И мне был дан
Двух судеб поворот.

Смешалось - всё.
Любовь моя смешалась.
Смеялось - всё.
Смеялось и росло.

Ночь правды не несла.
И ложь её - отрава.
Но ложь смеялась...
Смеялась и росла.

Смешалось всё.
Любовь моя смешалась.
Свеча зажгла огонь:
Смеялось всё.

Ночь правды не несёт.
И сердце режет горечь:
Отравы не хватает до любви.
Смеётся и растёт;
Смеётся...режет...горечь.
А мне хотелось веры - до крови.

Свеча горит огнём.
Положено ей жечься.
И сердцу не унять
Ушедшую печаль.
Смешалось в мире всё.
Любовь смешалась в сердце.
И сердцу не понять
Чего же ему жаль.


Рецензии