Скользень еще

Февральскими идами питаясь акридами,
не иду с нечестивыми, иду на трамвай,
еду по граду, где бездны невиданны,
на проежке нарезаны, едь не зевай!
Проталин орнаменты истово пламенны,
в них ухают брюхами ведра желез,
а город сияет улыбкою каменной,
тормоза как последний тянут диез.
Трамвай на мосту лучами пронизанный
в расколотый колокол нервно забил,
"Похоже, - подумал прохожий обрызганный,
- праздник сегодня, а я и забыл".


Рецензии