Куртизанка

Не обрызгайте слюной мой китель!
Вас на любовь обрек слащавый подхалим,
Вы не стесняйтеся его, пожалуйста, любите,
Но перед сим, прошу, давайте помолчим?

Прошу, солеными губами не листайте,
И сомкните туже челюсть пассатижей,
А я, кулак сжимая, помолюся платью,
Белым кружевам, что тельце Ваше лижут.

Довольно щебетать глазами стылыми,
Швов манит меня на платье паутина,
Авось, друг друга и любили мы,
Авось, с тобой не по пути нам.

И по столу стуча, обрызгали мой китель,
Слюной посмели едкой с губ коростовых,
Вы не стесняйтеся его, пожалуйста, любите,
И душу иссушите, губоньки использовав.

Услышьте, возвращаться и не смейте!
Позабудьте лик мой, чью-то душу пригубив,
И поражен, читая, на пролитой кофе смете:
«Куртизанка - за ночь две рубли».
 


Рецензии