Солнечный луч

Какой чудесный день сегодня!
В нём много света и тепла.
Он над землёю флаг свой поднял,
И слышим мы: "Весне хвала!"

"Весне хвала!" - ликует солнце.
"Весне хвала!" - звенит капель.
А яркий луч глядит в оконце,
Он самый главный здесь теперь.

Весна спешит ему навстречу.
Ей так приятно знать, что ждут.
"Иду уже. Я недалече
И очень скоро буду тут."

Услышав это, верит каждый
Во встречу с юною весной.
А путь ей солнца луч укажет,
Не дав пройти ей стороной.


Рецензии