Песчинка...

Проходят дни за днями, мчатся годы,
Сменяются ночи и дни друг за другом.
И множество чудных явлений природы
Бесконечны в своём движении по кругу.

Вот стою и пристально я наблюдаю,
Как проносится жизнь, за ней не поспеть...
Я пытаюсь, за неё цепляюсь руками,
Ведь хочется двигаться, а не просто смотреть!

Но видимо во мне недостаточно силы
Чтобы смогла, наконец, за неё удержаться,
Всё чаще она радостно проносится мимо
Вот уже не догнать и не стоит пытаться.

И меня просто однажды не станет,
Но жизнь продолжится на земле,
Планета вращаться не перестанет,
Когда попаду в замогильный тлен...

Исчезну и словно не было меня,
Никто, пожалуй, даже не заметит.
Я лишь песчинка в пустыне бытия,
Которую унёс с собой холодный ветер.


Рецензии