Возможно

Возможно…
А может
взять в руку ножик
и с криком истошным
(да так чтоб непошло)
пронзить брюшину?
Чтоб кровь не пошла,
а брызнула с визгом
и душа
стала призраком
Мира.
Снизить себя до лужи.
Вывернуть наружу.
Распотрошить
и расчеловечить.
Улей разворошить,
швы все расшить
И оголить
Вечность.
Достать из чрева
себя самого.
Ухмыльнется Ева,
замрет Саваоф.
Освежевать,
как жаль,
не значит оживить.
Холодная сталь
не даст свершить
то очищение души–
как себя не вороши,
не расшивай,
и не вонзай ножи.
Душе нужна оправа,
как для кристалла
из яркого сплава.
Плоть для души–
что мысли слово.
Как не вороши
ничего другого
кроме конца
не будет.
Останешься без лица,
лишишься венца.
Камень вне кольца—
стекляшка.
Камешек.
Мишень для сапога.
Пни и разбей,
прохожий!
Но тянется рука,
и взалкавшее тепла
лезвие ножа
облизывается.
Бросить ли?
Себя в себе оставить?
Дрожь земли
пронзает память.
Страх забвенья
вспучил вены.
Гарь сомнений
ползет по стенам.
Бросаю нож
и с ним,
на половицы,
Тень уныния.
Раскаяние.
Раскалевание.
Пусть первый бросит
камень в меня,
Кто не каялся
ножом скребя
свой двадцать один
грамм души.
Как себя не вороши
не расшивай
и не вонзай ножи–
жизнь, иногда фальшивая,
иногда по нотам,
иногда без аккордов,
порой без гроша,
иногда в позолоте,
жизнь с ее полетом
По итогу
Лучше ножа
Под кожей.
Души под ногой
Прохожего.

13 февраля 2024
               


Рецензии