Я люблю, когда целуешь...

Я люблю, когда целуешь в щёки, губы и глаза,
То ль от смеха, то ль от счастья набегает вдруг слеза,
Отчего-то бойкой пташкой сердце прыгает в груди,
И забавно, когда скажешь:"Ну, постой! Не уходи!"

Не поймёт никак мальчишка: я бы рада погодить,
Но по нашему морозцу долго холодно ходить.
Вдруг отец кричит с крылечка:"Хватит девку холодить!
Пошли греться возле печки! Прошу в избу заходить!"

Не спесивый мой парнишка: шапку, шубу сбросил вмиг
И, как будто бы продрогший, к печке головой приник.
А потом сказал серьёзно:"Сватов завтра к вам зашлю.
Хватит топать по морозу. Вашу доченьку люблю."

Видно, печка нашептала то, что он сказал всерьёз.
Да погода испугала. Вот спасибо,Дед Мороз!


Рецензии