Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись
 
Вхолостую—почём зря—
Так энергию нельзя
Разбазаривать, сынок!
Сохрани её ты впрок!

Ну, и вновь хочу задать
Я вопрос ! А после—спать!
Чем сегодня ты, мой Свет,
Занимался? Мой запрет

Ты конечно—взял в штыки!
Ведь, тебе же—не с руки
Соблюдать весь свой режим!
Тебе —пыл необходим

Звёздный твой, чтоб распалять
Свой огонь— и успевать,
Термоядерный , везде—
Подобает что Звезде!!!

Только вот, сынок, учти:
Что в своём земном пути
Ты запас не разбазарь
Стратегический! А, жарь

Ты поэкономней! Ведь,
Тот запас так нужен впредь
Тебе для серьёзных дел!
Как бы ты то ни хотел–

Но и ядерный запас–
Не бездонный! И сейчас
Тщательней ты сберегай–
Его умно применяй!

Хоть забил и на режим,
Но и он необходим—
Даже ядерной звезде!!!
Соблюдай его везде

Где б ты ни был— спи, сынок,
В отведённый ночью срок!
А не то часы собьёшь
Биоритма— пропадёшь

Ты потом! Ведь наверстать
И часы потом догнать—
Свои ритмы и в срок свой —
Организму труд большой!

Потому, мой Свет, в кровать
Поскорей ложись ты спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 16 02 24


Рецензии