Хорошие руки. Экспромт

                Посвящается Н. И.

Когда у кого-то житьё неудачно,
Порой восклицаем: «Вот жизнь собачья!»

Гляжу на собаку в квартире у внука:
Ведь прямо противоположная штука.
Вести образ жизни «собачий» такой,
Пожалуй, из нас согласится любой.

А дело-то вот в чём, скажу без утайки:
Прекрасная есть у обоих хозяйка!

Поэтому я не считаю удачей
Приравнивать жизнь плохую к собачьей.
Мозгами раскинувши вольно и смело,
Я вывод довольно естественный сделал:

Не знают беды и собаки, и внуки,
Когда попадают в хорошие руки!

***


Рецензии