Всё цветы Февраля

Всем родившимся в феврале
**************************


То заметает, то заплачет
На солнце тающий хрусталь,
Так уж положено, иначе
Зачем придумали Февраль?..

Он раньше утро заставляет
Веселым светом заиграть
И даже сони понимают-
Дела торопят, хватит спать!

Хотя явились вы в холодный,
Привычно ветреный Февраль
Началом вашим ежегодно
Ознаменован месяц Май

Весной родители сложили
Дары божественной судьбы
А звезды  свято сохранили
Все тайны этой ворожбы

Тогда природа расцветала
И снег копила в облаках
Сирень уже благоухала
И первоцветы на лугах

Созвучны образу природы
Активность, вера и настрой
И всё же времени колоду
Беречь старайтесь за игрой

Для достижения успеха
И опыт копится не зря
Тогда сугробы  - не помеха
И все метели февраля!

Желаем милым и любимым
Прямой дорогою идти
И чаще лавры и оливы
Встречать на жизненном пути!

**************************
Люди февраля,
С Днём рождения!

И. Михалевский, февраль 2024 г.


Рецензии