Запад и Восток

                Тело стремится на Запад,
                а Душа – не Восток     ©


Меня всегда беспокоит, если даже не сказать – возмущает отношение к судьбам человека по формуле:
         «Фигаро здесь, Фигаро там».
Пусть меня осуждают читатели, но я придерживаюсь мысли:
1. Душа человека существует;
2. Именно Душа выбирает будущность человека, - входя в ту или иную национальность, семью, и пр.пр.пр., для решения тех или иных задач, чтобы совершенствовать себя глубоко и всесторонне.
3. Реинкарнация (перевоплощения Души) существует и этому есть множественные доказательства.
4. Душа – это суть, естество и наполнение человека, которое не заметно большинству, отчетливо проявляется в тех делах, поступках и мыслях, неоднократно и не случайно.
5. Душа тоже может быть молодой и неопытной – тогда она не надевает дорогие одежды. Здесь иносказательно: тело – как душа, а одежда – как образ человека. Иначе она будет выглядеть так же нелепо и неумело, как простолюдин в царском одеянии и на царском престоле.
6. Душа, предварительно, не имея опыта, а главное – любви к предполагаемой, для будущего воплощения, среде обитания, национальности и пр. пр. пр. – не войдет в эту среду, национальность, и пр. Она не пожелает быть, ни «белой вороной», ни «чужой среди своих». Преждевременность – не её черта. ……………………..

 К чему я все это? Да к тому, что некоторые авторы позволяют себе «Реинкарнацию» путать, а то и вовсе подменять «Кармой». Я вполне допускаю, что богатый, может, даже в этой жизни, стать бедняком, судящий – судимым, преступник будет сам становиться объектом для преступлений, обидевшего – будут обижать……….
Но, я никогда не смирюсь с тем, что человек Запада – рабовладелец, торгаш и разбойник в душе, для следующей жизни может родиться благопристойным, миролюбивым (японцы – не в счет) трудолюбивым и почитающим мудрость гражданином Востока. Прежде, надо прийти ко всему Восточному, полюбить и принять своей душой, затем душами всех своих потомков – и только потом смело и ожидаемо войти в тело, обычаи, язык и образ Востока.
А иначе будут только РЯЖЕНЫЕ – это когда наряжаются в чужие одежды. Я, лично, не могу себе представить китайца с душой англичанина – это выше моего понимания образа ЧЕЛОВЕКА. Здесь даже «волк в овечьей шкуре» не катит.


Рецензии