Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!

Даже  дома дел найдёшь
Кучу ты! Ну, не живёшь
Ты в покое том ни дня!
Непоседа ты моя!

Трудоголик дорогой!
Что же делать мне с тобой!
Ведь и жизнь так пробежать
Может мимо—не догнать

Средь тех беспросветных дел!
Что же , милый мой Пострел,
Раньше времени себя
В омут тянешь, где тебя

Этот омут засосёт
В тёмный свой водоворот!
Раньше времени ведь ты
Свои светлые мечты

Заменил на мрачный быт!
И в заботах ты зарыт
Уже весь-весь  с головой!
Ненаглядный мальчик мой,

Отдышись хоть ты чуть-чуть!
Дай мозгам ты отдохнуть!
Да и отдыхом займись!!!
Лучше ты на том трудись

Поприще, пока здоров
И не знаешь докторов!
А не то в один момент
Заржавеет инструмент—

От бездействия, учти!
А тем более, в пути
Сиднем  целый день сидеть
В своём Ларгусе— болеть

Вечно будет и спина!
И виновницей она
Сбоя инструмента стать—
Если кровь там не гонять—

В малом разгонять тазу!!!
Ведь проблемы, что внизу—
Ой, больная тема всех
Мужиков! И, как на грех,

Молодеет всё сейчас!...
Ну, а время— в самый раз–
Отдыхом своим займись!!!
И, давай же—не ленись!!!

А дела все— подождут!
Это—тоже спорт и труд—
Ну и отдых—как никак!!!
Не попасть бы лишь впросак!!!...

Вот сейчас, мой Свет, в кровать
И ложись ты отдыхать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
А потом и засыпай!!!

15 02 24


Рецензии