Сны Ленина

Ленин спит в Мавзолее,
Видит тяжкие сны:
Надя в жёлтом реглане,
Зайцы-меньшевики.

Ресторан в Закопане,
Хамоватый грузин,
Эмпириокритицизм,
Низкий гемоглобин.

Дразнит с ветки высокой,
Картавя, ворона:
«Йеволюция, бйатец?
Пейманентная? Вона!»

Хворь ребячья в обёртке
Фабрики «Рот-во-фронт»,
Комильформный немецкий
Плацкартный вагон.

Злобный карлик плешивый
С глазами свиньи
Со свечой у амвона
Пустотою звенит.

Ленин спит в Мавзолее
Под судьбы колпаком
В ожидании приговора,
Неторжественных похорон.

2024-02-20


Рецензии