Плацебо

Притаилась в углу, словно старый котяра,
Взгляд потупила тихо – мне совсем не до встреч,
Я не женщина. Нет. Я служу экземпляром,
Ни зарплат, ни авансов, мне бы голос сберечь.

Полушепотом, хрипло, но интонационно,
Я рифмую войну, как заправский боец,
Говорят, что я птица. И, похоже, - ворона,
Я – Макеевка, люди, или целый Донецк.

Пусть ни рупора нет, даже нет микрофона,
И трамваи не ходят в мой остывший район,
Ведь давно пенсион мне до точки оформлен,
Первый шаг до Харона мною преодолён…

Надо мною гремит оголтелое небо,
Я – ворона, и знаю волю, встав на крыло,
А пилюли мои – это просто плацебо,
Чтобы крышу от взрывов в страхе не сорвало.


Рецензии
Ириш, позволь процитировать:
"Если человек очень хочет жить - медицина бессильна.
А если хочет жить хорошо, то иногда бессильно даже законодательство."
Михаил Задорнов.

Обнимаю!

Эллионора Леончик   28.02.2024 00:12     Заявить о нарушении
Задорнов был гениален.Мы еще долго будем цитировать его нетленки. Классика жанра. И никуда не отвертеться))) Обнимаю!

Ирина Горбань   28.02.2024 11:32   Заявить о нарушении