Южное окно

Сугробы цепляют крышу,
Карабкаясь по стене.
Метель свежим снегом дышит
В муаровой пелене.

Свистят снегири протяжно
На вышитой белым вишне.
Весна выбирает яшму
В компании передвижников —

Янтарное солнце охру
Готовит широкой кистью.
Февраль високосно охает,
А Ветер палитру чистит.

Март ставит мольберт-треногу
Для нового полотна.
Рассветы в приёмной Бога
У северного окна.

В нём девять морозных выходов.
Всё ближе и ближе лужи,
И снег на карнизах рыхлый.
...Уже приоткрыто южное.


Рецензии