Простая мысль

Простая мысль оттенка жеральдин
Мне не нова, и с редкостью прилежной,
Лишь с краю одного разресившись небрежно,
Зарёй взялась! Тем краешком одним
Морочит голову душе из мешковин.

Гляди какая! Чуждая собой!
Пожамкала еловые иголки,
Но не с руки прощаться балаболке -
Простая мысль вдоль кромочки лесной
Ализариновою вечностью за мной.

Навроде краснокнижного жука,
Редчайшей бронзовки и огнецветки,
Бесстыдницы раздевшейся до ветки:
Исчезновением морочат мотылька,
Как мысль, простого озорного огневка'.

Моя простая мысль - крестьянка, miss!
Сердечный шлейф пошит из мешковины,
Где ложечка кагора (на мальбекских винах)
Оставила пятно. Мирись - мирись!
Моя Гвоздика, Новая Заря, моя Cerise!

Заря взялась! А словом не возьмешь:
Стоишь, где есть... где буквы - золотушник,
Где мысли ресит пижмовый окучник -
Морочит озорная вечность сплошь
Ализариновою юбкой солнце клёш.

Разресилось, а сколько суеты!..
В прилежной редкости своей всё обмеднялось,
И мешковинным краешком задралась
Заря от умбры и душевной простоты.
Простая мысль. И в мысли этой - ты!



Художник Алексей Савченко "Затихают птицы"


Рецензии