Обожженные

Сердце в пепел, слезинки ни одной.
Матери двухсотый комбат привез домой.
И стоит робея, не находит слов,
Взгляд матери сильнее натиска врагов.

Бой тот будет сниться до последних дней,
И мальчишек лица, погибших сыновей.
Под палящим солнцем, не считая дни,
Соль с песком глотая бились шурави.

Пролетели годы. При встрече в горле ком.
Горчат боевые, утёр слезу тайком.
И глЯдя в глаза другу, сказал:"Салам, Бача!"
Щетиною прижался, обнЯл  и замолчал.


Рецензии