Либретто выдумано временем дождей

Либретто выдумано временем дождей,
Изысканной походкой ранним утром.
И соловьи поют гимн жизни и восходу солнцу,
Зажав язык меж верхней, нижнею губой…

Ты знаешь, как уходит время?..
Где дни за днями рисуют территорию любви.
Все, отдаляясь, так ты уходишь от себя к себе - другому...
И от руки и до руки меняется длина,
И краски вовсе не тускнеют – они вживаются в тебя.

И с каждой запятой дни отдаляются, как вехи
И время все уходит, беспокоясь, за долготой у взгляда…
И по утрам касаясь нежных стонов солнца –
Рассвет дымится неподвластно времени сквозь пальцы.

Цвет времени меняется подкожно, тайно –
Подкладка вышита узором разных нитей.
И виноградная лоза все тянется за солнцем,
Где в гроздьях собираются все слезы жизни…


Рецензии