Ночи ноченьки холода

Ночи ноченьки холода
Во реке прозрачна вода
На траве холодна роса
Не идет из сердца краса

Увидал дивчину красу
Очи жгучи, длинну косу
Поселилась в сердце огнем
И палит и ночью, и днем

А на небе звезд благодать
Да не нам по звездам гадать
Свет заря сватов нарядим
Да к дивчине ехать велим

Полетят сваты по утру
Ленты запестрят на ветру
Отлетался сокол степной
Отгулял казак молодой

Коль дивчине слюбится он
Будет свадьба будет и дом
Будут дружно жить поживать
Да в любви добра наживать


19.2.2024

https://vk.com/wall544230710_976


Рецензии