Рождество

В белом плаще с кровавым подбоем,
Судьбы швырял он в костёр, словно мячик.
Всё же пророс виноградной лозой, не изгоем,
Тот, кто ЛЮБИЛ. И не мог он иначе.

Боль и страдания, муки разлуки,
Потери, сомнения и неудачи,
Знают, как тошно от рёва белуги,
Те, кто НАДЕЮТСЯ, и не могут иначе.

Вечно кружатся на небосклоне:
За жизнью смерть, а Всевышний тем паче.
Так и родятся в яслях и покрове,
Кто в Него ВЕРИТ и не может иначе.


Рецензии