Дверь

Стояла дверь в углу кабинета.
Ее опора – лишь замок.
На ней без всякого предмета
Скрипел начавшийся урок.

Так было каждый понедельник.
Ей оставалось лишь мечтать.
Ее мечты заплыли в ельник
И начали пейзаж писать.

***

1994

Это стихотворение победило в школьном конкурсе.
Не судите строго: я тогда был еще 11-классником :)






.
Иллюстрация сгенерирована в Шедевруме


Рецензии