Героям Отечества

Тернистый путь, пройдя с особой статью,
По сыновьям своим не мало слёз пролив,
Горда своей христьянско-масульманской ратью,
Они родней по духу, чем братья по крови.
И крутят они Землю сапогами пядь за пядью,
Чеканя имена друзей в гранит.
Ни пытки их не сломят, ни исчадье,
Лишь только смех ребенка прослезит.


Рецензии