Мы все ветераны

         Мы все ветераны (часть 2)
   (ч.1 см. раздел гражданская лирика 1992-2010)

Помню я разговор, когда старый солдат,
Повествуя мальчишке о ранах,
Говорил, что ты тоже пойдёшь воевать,
Будешь тоже ходить в ветеранах

Пролетели года и того пацана,
Когда вырос и стал он мужчиной,
Закружила жестокая злая война,
Кто подумать бы мог – с Украиной.

Вновь, ребята, приходится нам воевать.
Не дают нам житья паразиты.
Как и в прошлых веках наша Родина-мать
На свою позвала вас защиту.

Меж народный разлад затевали не мы.
Но звереют опять супостаты.
И сегодня, как встарь, от фашистской чумы
Защищают  Россию  ребята.

Над окопами кружит  и падает снег,
Там, где жили мы вместе веками.
Никогда не поверил бы вещий Олег
 Что пра-правнуки станут врагами.

Но  какого историка ты не спроси,
Он ответит с печалью и болью:
Что у каждого, брат, на великой Руси
Есть своё Куликовское поле.


Рецензии