Подснежник-вестник

Нет нежней и отважней цветка!
Белый подснежник кричит нам: Весна!
Мы ему верим! Ещё... девять дней
И март постучится у наших дверей!

И зазвенит капель с крыш и ветвей,
И… запоёт звонко песню ручей!
Ласточки дружно начнут гнёзда вить!
Мы веселей станем жить и любить!

За руки станем по паркам ходить,
В дом и подругам цветы приносить,
Сбросим все шапки, тяжёлые куртки!
И незаметно добавятся сутки…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии