А жизнь она такая странная

А жизнь она такая…странная…
Удивительная…эта жизнь!
Нам кем-то зачем-то данная –
Для чего? Поди-разберись!

Но раз видим восходы-закаты мы,
Небо звёздное, Солнце, Луну,
Землю нашу, цветами объятую,
Папу, маму, мужа, жену,

Ребятишек, в игрушки играющих,
Чистоту смеющихся глаз -
Значит жизнь эта, свет излучающе,
Точно есть и точно для нас!

То безоблачная, то дождливая,
То туманная, то радуги цвет!
И сама по себе счастливая -
Просто Жизни без Счастья нет!

Счастье тоже как Жизнь удивительно,
И не странное, а просто Добро,
Когда светит улыбка живительно
И в глазах не блестит серебро…

 Сбережём же для счастья мгновения,
 Им, счастливым, не бывает цены,
 Как словам любви-вдохновения
 На пороге Новой Весны!

 Весна 2021го


Рецензии