А ночью снова выпал снег...

Нет радости от выпавшего снега -
Наделает же слякоти, воды.
Он ночью, крадучись, спустился с неба,
Оставив на земле свои следы.

Укрыл скамьи вдоль тихого бульвара,
На крыши лёг - как будто отдохнуть.
С утра, скользя по сонным тротуарам,
Прохожие прокладывают путь.

Прогноз твердит, что на дворе всё с плюсом.
Весенний ветер  - вестник перемен.
Но коротыш-февраль порой разнуздан.
В своих поступках  - нет, не джентльмен.

В лицо весне снежки бросает лихо.
Подножки подставляет, хохоча.
А мог же ведь уйти красиво, тихо,
Растаяв утром в солнечных лучах...

20.02.2024  г.


Рецензии
Стих читается приятно и легко
и содержание разумно.
Так держать, Тамара!

Виктор Волков 5   21.02.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за оценку написанного.
Обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям.

С уважением и улыбкой

Тамара Степанюк   24.02.2024 08:59   Заявить о нарушении