Летний вечер

               
Уходящий день цикады провожают,
Из виду пропадают чёрные дрозды
И чайки к своим гнёздам улетают,
Ночь тёплая берёт всё в нежные бразды.
Уж дремлют горлицы на кедрах,
С горы спускается туман,
Долина тонет в нём, как в недрах
Гротов скал, залитых приливною водой.
День летний жаркий долог,
Усталость о себе нам знак даёт,
Цветов и трав мягчайший полог
Вечернего полива с нетерпением ждёт.


Рецензии