Весна, любовь и суши...

Весна, любовь и суши...
Я жду тебя на ужин
Сегодня ровно в восемь
В гостинной при свечах.

Пусть твой парфюм мне голову закружит,
Пускай объятия душат, душат, душат,
И ветер щеки пусть слегка морозит —
Всё это сущий ведь, любовь моя, пустяк!

Мы разбросаем по полу тюльпаны —
Для роз пока что не настал сезон.
Мы разольем дух счастья по бокалам,
Поставим Моцарта играть на фон, —

И улетим куда-то в неизбежность
Излишне пылких возгласов и чувств.
И проведём так маленькую вечность,
Глотая жизни свежей терпкий вкус.

Я жду тебя на суши ровно в восемь.
Весна — пора любви, зачем спешить?
И если кто-то осторожно спросит:
"Куда идешь?", ответь: "Учиться жить!"


Рецензии