Причудливый танец

Во тьме эмпатической шёл я сегодня,
В бесчувствии душ, в безучастности лиц,
Когда людям ведомо всё, что угодно,
Окроме лишь чувств очевидных границ.

К тебе приближаясь, тебя предвкушая,
Я еле держал кипятившийся пыл.
Сознательно мысли свои очищая,
Я тлел, словно уголь из пламени был.

Как можно не видеть такого контраста?
Любой бы желал так невидимым стать.
Но той слепоты, что всегда беспристрастна,
Ни мне,  ни тебе никогда не познать.

Дыханием воздух твоим переполнен,
Твоим ароматом насытился он.
Тобою сражён, опьянён, околдован,
Красотам твоим совершаю поклон.

И вот ты пришла. Время медленно встало,
И каждый твой шаг изучать бы я мог,
Повтором, сначала и снова сначала:
Сколь шаг твой прекрасен, настоль же жесток.

Когда ты пришла, мои мысли застыли,
Слова лились с уст, как весною капель.
Молчали ли мы, или мы говорили,
Всё это впивалось мне грудь, как шрапнель.

Но время прошло, и пришлось отправляться
На чай, где беседы слагались, и  вскоре,
Не мог от тебя ни на миг оторваться,
Урывками тая в чарующем взоре.

Сидишь ты напротив, серьёзна, мудра,
В ответе за каждое оное слово.
Беседу грядущую зная с нутра,
К любому раскладу событий готова.

Принятие этого мною приятно,
Что рядом ты скромно, уютно сидишь,
И это забавно. уже безвозвратно
Я понял: "Сегодня опять сочинишь".

Сидим мы, посменно друг в друга взирая,
Пытаясь понять, что меж нас происходит.
Я взгляд свой умело от прочих скрываю,
А после пишу, что от сердца исходит.

Такое мучение с играми в прятки:
Хочу насладиться твоей красотой,
Но рядом тоскливо вещают ребятки:
"Давай, обновляй, ну же, что там с тобой?!"

Ну я обновил, и ударились стопки,
Звучал компанейский проверенный тост.
Ты, чаем навстречу качнувшая робко,
На кожу мою передАла мороз.

Движенья твои так размеренно плавны,
Спокойны, как гладь родниковой воды
С посылом ментальным не менее явным,
Таким, чтоб мои перетаяли льды.

Ты так интересна, всерьёз обсуждая
Рабочие разные жизни курьёзы.
В суждениях этих и я утопаю,
Плодя в голове свои сладкие грёзы.

И бегаю взглядом, надеюсь и жду,
Что взгляд твой красивый поймаю опять.
Без глаз твоих жёлтой листвой опаду,
А с ними примусь, как по новой, дышать.

и счастье от краткой, но всё-таки встречи,
Наполнило радостью день, и отрадно,
Что яркость, краса, остроумные речи
В тебе гармонично устроены, ладно.

Кружились с тобою в причудливом танце,
Пока не настала пора
Когда нам сказали часы собираться:
"Затянута эта игра".

27.12.2019


-Кода-

Я, к счастью, не слеп:
            Где напишешь мне "мальчик",
Сравнению знаю причину.

Кому-то знак "стоп", а кому-то сигнальчик -
По нраву пришёлся мужчина.


Рецензии