Долг

Забирать все до нитки ограниченно,
Обдирать должника как липку невыгодно.
Долг, заставляет работать с большей силой.
Далее используй «раба»... и изобилуй!

Кредиторы приходят к выводу,
Самой разумной будет схема: 
Из шантажа добывать выгоду,
С помощью закладов тема.

От работоспособности и хозяйства проштрафившегося,
Можно и в будущем получать доход.
Осталось найти клиента понравившегося,
Лишив трудом - человека свобод.


Рецензии
Философские размышления не лишённые смысла. Спасибо, Василий! С уважением, Калерия

Калерия Павловна Денисова   01.03.2024 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.