О сущности жизни

Не уж-то нету сценаристов,
Чтобы воспитывать добро,
А не убийства или драки,
Чем заполняется кино.

Любовь куда-то испарилась
С экранов всех наших ТВ,
А чёрте что там появилось,
Сумбур внося нам в голове.

Везде идёт война за деньги,
Цель, что когда-то Ельцин внёс,
Но мы её не убираем.
Вот ведь сейчас главный вопрос.

Моральных принципов не стало,
Жить стали только одним днём.
Люди жестокими все стали.
Вот к чему рынок нас довёл.

Рождаемость у нас упала,
Хоть деньги за детей дают,
Но это мало помогает.
Ведь люди будущего ждут.

А то, что будет, неизвестно,
Страна в незнании живёт.
К чему стремиться надо людям,
Никто ответа не даёт.

Цель жизни надо раскрыть людям,
Чтоб знали, для чего живут,
Многострадальную Россию
Куда и для чего ведут.

А также часть нашей «элиты»,
Что властью правили в стране,
Вдруг за границей оказались
С гостайнами в своей башке.

С большим запасом наших денег,
Что из казны сумели взять,
Чтоб за границей жить спокойно
И никогда не унывать.

А если денег вдруг не хватит,
То можно ведь секреты сдать.
И за какую-то там сумму,
Врагам России их продать.

В СССР ведь был порядок,
Что, если ты секреты знал,
То за границу без согласия,
Ты просто так не выезжал.

Но СВО меняет карты,
Хоть жаль, что вовсе не для всех,
Но, кто Россию нашу любит,
Для них открылся вдруг просвет.

Солдаты наши, все герои,
Что защищают всю страну,
С Камчатки до Калининграда,
Они Россию берегут.

Менталитет наш сохранился
У граждан в глубине страны.
При СВО он возродился,
Его черты везде видны.

           19.02.2024


Рецензии