***

Как хочу я твои губы целовать,
К телу твоему прильнуть,
Но, согласившись тебя принять,
Рискую чашу яда -
испить опять.

Рискую быть тобою разбитой
На осколки и частицы,
Нет,
Мы не встретимся более,
Не останемся наедине,
Пройдём мимо друг друга,
Словно незнакомые,
Ты стал болью моей,
Канувшая во мне.

Я счастливой была - во мгновении,
В том, котором тебе дарила,
Это счастье я сама слепила,
Им же себя - ослепила…
Тобой я долго болела,
Душой и телом,
меня ломило,
Я себя испепелила,
Терять жизнь,
Теперь уж нет времени…

Той любовью
я более не полюблю
И чувств таких не испытаю,
Ты стал последним,
По ком рассудок теряя,
Бежала, сломя голову…
И встречи наши ждала,
Безнадёжные, словно чувствовало сердце,
Ты был последней моей любовью,
Последней,
разрушающей страстью…

Не полюбить - когда сердце замирает
и дыханье перехватывает,
Не полюбить - когда только тебя
хочется слышать,
И засыпать тихо на груди,
Считая пульс твоего сердца…
Не полюбить чужих прикосновений,
Не допустить их до себя,
Не полюбить, как если б всю жизнь,
Мне жить не любя…

Алина Делисс
12.02.2024, В-Горы
21:00


Рецензии