Рассвет забрезжил

Рассвет забрезжил. Просыпаюсь,
В окно замёрзшее смотрю
И мыслям тёплым улыбаюсь -
Дышу, живу, ещё горю…

Ловлю поток благословенный
Лучей сквозь синюю вуаль,
И свет живой бежит по венам,
И мне себя уже не жаль…

Зачем себя жалеть напрасно,
Уж лучше, в зеркало взглянув,
Сказать себе - как ты прекрасна,
И жизнь одна лишь на кону…

Сварю-ка я на завтрак кашу
И чаю крепкого налью,
Насыплю корм для кошки нашей,
Цветы любимые полью.

Сошью себе наряд из шёлка,
Весенний, цвета бирюзы,
Осталось ждать совсем недолго
Очаровательной весны…


Рецензии
Раньше любил осень, сейчас больше весну... Автору добра и милосердия!

Александр Грунский   15.03.2024 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Лариса Александрова-Дмитриева   16.03.2024 08:48   Заявить о нарушении