Может, буду я певцом

У меня дневник – откройте:
Там одни скучают тройки.
Нет четвёрок, это значит,
Что пятёрок нет тем паче.

Да, я троечник отпетый
И, причём, по всем предметам.
Я особо не тужу,
Но и с двойкой не дружу.

А проявляю рвение
Лишь на уроке пения.
Здесь я точно молодцом,
Может, стану я певцом?

И тогда, скажу, вполне
Позавидуете мне,
И с почтеньем (может быть) –
Будете билет просить
На концерт, где я пою,
Знает кто судьбу свою?..

Но всё у тех получится,
Кто делу долго учится.

17.02.2024г


Рецензии