Про лошадиную и человеческую норму

               
Заходит мужик раз в буфет на вокзале,            
Чтоб время до поезда чем-то занять.               
Хороший тут чай есть! Ему подсказали.               
Для тех, кто так любит его погонять!

Налей сорок девять стаканов мне чая!
Буфетчице тот, подойдя, говорит,
Чего-то в уме у себя отмечая.
По крепкому чаю душа аж горит!

Буфетчица глаз от счетов отрывает.
Чего ж сорок девять? Давай пятьдесят!
В нутро самовара воды наливает.
Для ровного счёта! Расценки висят!

Мужик отвечает, закашляв натужно.
С утра самовар надо было топить!
Налей сорок девять! И боле не нужно!
Я что тебе лошадь, чай вёдрами пить?


Рецензии