В девяносто третьем на Крещатике

В девяносто третьем году
На Крещатике (теперь Майдане)
Внучка бандеровца несла «пургу»
А люди слушали, шли мимо и молчали

Хотелось закричать, что было сил
Что мы – такие как они, не лучше и не хуже
Но все, кто безразлично мимо проходил
Молчаньем говорили, крик мой никому не нужен

Одна на всех у нас была Страна
Мы все одни ошибки совершали
Людей ссылали вместе в лагеря
В Поволжье, как на Украине – голодали

Кричала женщина на будущем Майдане
Её ни кто не смел остановить
И с ужасом тогда я понимала
Начало есть. Войне гражданской быть

Тогда казалось, пережиток прошлого
Осядет пена исторических обид
Ведь больше было в истории хорошего
История нас вновь объединит

Закручивалось всё в другую сторону
И меньшинство ломало большинство
И братья добрые, вдруг превратились в ворогов
Рубили по-живому кровное родство

И больно было видеть, как меняли Украину
Как нас из братьев превратили в москалей
Я Украину с детства искренне любила
И больно видеть, что с ней сделалось теперь

Не говорите, что мы, первыми напали
И отняли многострадальный Крым
Вы на майдане против москалей скакали
Тогда нам «поездами дружбы» кто грозил?

Жаль лишь ребят, что гибнут за Россию
Воюют с теми, кто от зла осатанел
Молюсь, чтоб больше их вернулось по домам живыми
Скорей закончив этот беспредел


Рецензии