По теории В. И. Вернадского

*******************

Ласкает глаз, щекочет ухо
И в горло патокой течёт
Когда глотают показуху
В мозгах крутой переворот

Вот - правых гонят за ворота,
Налево- деньги, ордена
Потом  свинячую работу Оплатят - люди и страна!

Но их  побасенки и сказки
Проверит скоро СВО
Ведь так предсказывал
Вернадский,
Всё без эмпирики - мертво!

Законы этой аксиомы
В конвойный выстроены взвод
За расхищение миллионов
Ответит вор и сумасброд

Их поколение страдает
Проказой западной давно,
Тут, на низах об этом знают,
Что на верхах таких полно

Но для устройства Ноосферы,
В которой движитель- народ,
Нам не годятся полумеры
А лишь система подойдёт

Не сразу сгинет показуха,
Но быть и ей не при делах,
Когда мы справимся с разрухой
В душе и наших головах!

И. Михалевский, февраль , 2024 г.


Рецензии