Зима меняет очертания

Зима меняет очертания,
И формы видимо свои.
Сии волшебные превращения,
Однако всюду воплоти.

Она всегда неповторима,
Повсюду вновь белым бело.
Обосновалась в ней стихия,
Загадок в ней полным полно.

Обосновались в ней метели,
Оттепели и холода.
Царицей, королевой стала,
Зовёт к себе наверняка.

Вот, хоровод вдруг затевают,
Вокруг полыхающего костра.
Ну и по прежнему играет,
Неугомонная детвора.

А на катках одно веселье,
Музыка разная звучит.
Манит вновь дивное раздолье,
Манит сталь яркий колорит.

Лыжня проторенная снова,
На льду лишь рыбаки сидят.
Любые видимо сословия,
Замеченными быть хотят.

Крепости возводят как и прежде,
Из снега, может изо льда.
Вновь не нарадуется природа,
Влечёт земная красота.

Даже в такое время года,
Возможно изюминку найти.
Смешались будни да и даты,
Лишь серебром сияют они.

Ну а на Севере очарование,
Которое не передать.
Есть только радуги представление,
Зиме красавице под стать.

Ну а февраль порою лютый,
Его иной раз не узнать.
Бывает всё-таки холодный,
Пытается зиму объять.

Пытается вновь оказаться,
На вожделенной высоте.
Таким же загадочным оставаться,
На неизведанной волне.

Метель, пурга и та же вьюга,
Как повседневный атрибут.
Давно засыпаны дороги,
Которые в сказку ведут.

Где чудеса лишь пребывают,
Таинственное волшебство.
Встречают да и провожают,
Дарят то самое тепло.

Такое время впечатляет,
Покоя вовсе не даёт.
Подарки ненароком дарит,
Стужу по прежнему несёт.


Рецензии