Затянуто ИМЯ инеем

Во мне одной
           существуют два Я:
пугливая и скромная,
и та,
    которую видят друзья,
бесстрашнзая, неугомонная.

О первой о мне
        не знает никто.
Не знают друзья и родные:
порою
   как хочется выть от тоски,
безжалостно мстить за обиды.

Но всюду
     с улыбкой до самых ушей,
заливистый смех подраздачу,
короткий смешок
            в неудаче своей --   
никто не заметит, что плачу.

Всем кажется верно:
        "Ей всюду везёт!
и что б не задумала --
                сделает!
Ведь дал же ей Бог
           всего наперёд!
О счастье своём
               не ведает."
......................................
Буравит затылок
         завистливый взгляд:
"Мне-е-е б
        рост и такую осанку!.."
Не ведамо людям:
                идёт наугад,
ведь зрения --
            НОЛЬ в остатке.


Рецензии
Очень хорошо понимаю... На себе испытала.
Мне нравится Ваше непокорное отношение к жизни, сма такого же придерживаюсь.
С уважением.

Татьяна Грахова   28.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и солидарность.
удачи

Евгения Нарицына   28.02.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.