Открыта дверь - сквозняк тепло уносит

Открыта дверь - сквозняк тепло уносит,
И жару сердца дома не согреть...
Весть тёплый ветер холоду приносит,
Что царству льдов придётся умереть;

Но вестника никто не понимает,
И для него уже готовят крест,
А холоду тепла так не хватает -
Ведь без тепла и стужи тоже нет.

Ведь без тепла нет ничего - всё пусто,
Холодное похоже на дыру,
И входит в жизнь погибельное чувство,
И превращает "Отдаю" в "Беру".

И трудно взять - закоченели руки,
А то, что взял - бандиты отберут;
Спасаясь от холодной, мёртвой скуки
Тепло в игре азартной предадут...

Но, вот, Хозяин в комнаты заходит,
И в печи вновь подкладывает дров;
Он двери закрывает - и уходит
Из сердца боль  холодных, мёртвых снов.

Огонь вновь разгорается, смеётся,
И разливает радости зарю,
И, может быть, на чистый лист прольётся
Зарница Радости - подарок утра, дню.

А за окном зима теряет силу
Деревья, птицы чувствуют весну,
И солнце восходящее отмыло
От мути снежной, неба синеву.


Фото автора.


Рецензии