Про недоразумение в дурдоме

               
Настройщик роялей в одной психбольнице               
Инструмент настраивал чёрный.               
По клавишам бил, до хруста в пояснице.               
Но звук получался минорный.

Вдруг в комнату входит какой-то мужчина.
На всю телевизор включает.
Настройщика сразу краснеет личина.
В сердцах головою качает.

Включённый приёмник работать мешает!
Без всякого резкого слова,
Он выключить тот моментально решает.
Пришедший включает тот снова!

Настройщик орать не него начинает.
Настроить рояль здесь мне нужно!
Кто в музыке смысл, хоть какой понимает,
Учтёт всё! Закашлял натужно.

А я телемастер! Ответил, вошедший.
Спокойней! Чего так орёте?
Я просто подумал, что вы сумасшедший!
С безделья по клавишам бьёте!


Рецензии