Стихи про зарядку

Чтобы в жизни было гладко
Утром делайте зарядку.
Пошагайте вы минутку
И проснётесь не на шутку.

Потянитесь - руки вверх,
Одержать над ленью верх,
Потом в стороны - пошире,
Нет вас лучше в этом мире.

Покрутите вы руками,
Повертите вы боками,
И коленкой до локтя,
Дотянитесь вы шутя.

Передайте всем привет,
Выполняйте «пистолет».
Руки выставить вперёд,
Мах ногой носок вперёд.

Руки в боки, ноги вместе,
Покрутитесь вы на месте.
Ноги в ширь и наклоняйтесь,
И почаще улыбайтесь.

Чтобы оценить старанья?
Начинайте приседанья.
И наклоны повторите,
Позвоночник оцените.

Если пальцем пол достал,
Вам положен пьедестал!
Если нет, то продолжайте,
И зарядку уважайте.

Лягте на пол; хруст в спине,
Вот что надо нынче мне.
Распрямились позвонки,
Они нам дают звонки.

Потом в раз сгруппироваться,
И на спинке покататься.
Нужен коврик для спины,
Знай заветы старины.

Ягодицами подвигай,
Потихонечку, но двигай.
Лягте снова, ноги вверх,
Закрепите свой успех.

Встаньте бодро, походите,
Умываться захотите,
Лишь холодною водой,
Организм, как молодой!

Вот весь утренний задел,
Сделай всё, что захотел,
Чтобы было всё в порядке -
Семь минут для всей зарядки.
                Сегодня.


Рецензии