Корень

Тянет, тянет корень воробей,
Оторвать не может, хоть убей.

Нету силы корень оторвать;
Но гнездо ведь надо оплетать,

Укреплять и прятать от врагов,
Чтобы, - скок туда и был таков.

Чтобы было где сидеть птенцам, -
Не достать дождю их и ветрам;

Злой пурге ребяток не достать.
Только как же корень оторвать?

Подошел я дернул. Прилетай
И в гнездо тот корень забирай.


Рецензии