Уводят будни ненароком

Уводят будни ненароком,
Уводят прожитые дни.
Они как будто с каждым разом,
Очертания меняют свои.

Они как будто с каждым разом,
Пытаются воплотить себя.
Из прошлого однако родом,
Которого вернуть нельзя.

В них только судеб сочетание,
И вечности наверняка.
А рядом смерть, либо рождение,
Рядом покой и суета.

Иной раз видно заставляют,
Радоваться и переживать.
Иной раз всё же впечатляют,
Им совершенство лишь под стать.

А далее только неизвестность,
Других событий череда.
Которые испытывают на прочность,
Своих усилий не щадя.

Там неизведанные дали,
И незнакомая среда.
Другими ненароком стали,
Пожалуй даже чем вчера.

Другие мгновения прельщают,
Ну и наверное года.
По своим правилам играют,
Отпущенные времена.

Иная пребывает веха,
Иная загадочная гладь.
Лишь примеряет свои доспехи,
Которые лишь ей под стать.

Лишь примеряют расстояния,
Вершины ведомые свои.
Ждёт всё-таки преображения,
На том проторенном пути.

Ждёт ненароком возрождение,
Быть чудо и произойдёт.
Но безо всякого сомнения,
Некое блаженство снизойдёт.

Ну а поступки очевидны,
Как и пожалуй сама судьба.
Они такие же приметны,
Как и пожалуй жизнь сама.

Они всегда определяют,
Тот самый образ издалека.
Задумываться заставляют,
Без всякого умысла иногда.

Каждый однако отвечает,
За свои отпущенные дни.
Свой след как прежде оставляет,
Без всякой видимо нужды.

В каждом покой да и стихия,
В каждом величественное Я.
Мерещится порой идиллия,
Благоволят вновь небеса.


Рецензии