Не ослабил мороз ещё хватку!

Размышляю с утра над загадкой,
Гоню мысли одна за другой:
Не ослабил мороз ещё хватку!
Уточняю, по прежнему  злой.

Уступили ему место вьюги:
Стал мороз задавать в сводках тон!
Завалило всю снегом округу:
Жаль, весь снег превратился в бетон.

Все капризней, сварливей погода:
Невозможно понять её ход!
Превратился в каток степной город:
Оккупировал  его гололёд…

20.02.2024. Оренбург


Рецензии