Мальчишка афган

Идем караваном,
Вновь приняли бой,
Врагов отражаю,
Ваня, прикрой!

Отвесные скалы,
Дорога пылит,
От зноя устали,
Парнишка стоит.

В афганском наряде,
Калаш на руках,
В пыли шаровары,
Пакуль на ушах.

Солдат русский воин,
Не бьется с детьми,
Быть должен достоин,
Ведь мы шурави!

В эпоху забвенья,
Свободу несем,
За чистое мненье
Свою кровь прольем!

Мой взгляд и улыбка
Сразили его,
Быть может ошибка-
Не бить одного?

Взращенный войною
Мальчишка -афган,
Не смог расстрелять
Наш караван!

Пакуль - афганская шапка.
Шурави - 'советы' советские солдаты.
К 35 -летию вывода советских войск из афганистана.15.02.24
                11.02.24


Рецензии