Памяти Алексея Навального

В день доброты ушёл Навальный,
Над ним поиздевались всласть,
А путь был выбран тривиальный -
Убийством насладилась власть.

В колониях его гнобили,
Стал карцер домом для него.
Свезли на Север и добили,
Забрали подло жизнь его.

Он ненавистен был мессии,
Фамилия запрещена.
Он был надеждою России...
Но слушают лишь болтуна.

Как яркий факел жизнь сверкнула,
А подвиг, что он совершил,
Народ России всколыхнула,
Но кремль порыв тот задушил.

Мать Алексея прилетела,
Чтоб упокоить сына прах.
"Найти" не могут его тело -
Он. даже мёртвый, сеет страх.

Полмесяца ту пытку продолжали
И не хотели труп предать земле.
До темноты процесс тот задержали,
И ржал от радости В.П. в Кремле.

Бесился  от его харизмы
И эрудиции большой.
Теперь боятся громкой тризны,
 Он стал народною душой.


Рецензии
Спасибо вам большое, Ольга!
Прекрасный стих по ужасному поводу.

Виктор Губерниев   21.02.2024 09:54     Заявить о нарушении
Виктор, то, что тысячи людей идут почтить память Алексея, внушает надежду, что душа России не умерла.

Ольга Лифанова   03.03.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.