Сеул из окна

Смотрю  я сверху, нет, пока не бог,
А просто люди ходят подо мною.
«Китайский» ветер гонит пыль и смог,
Но сладить не дано ему с Весною!

Магнолия бутоны набрала,
Чтоб взять меня в полон белоцветеньем,
Меня так долго сакура ждала –
Встречает нежно-розовым кипеньем.

И беззаботно кенари цветёт,
Вперёд листвы зелёной забегая.
А подо мной народ идёт, идёт, идёт,
Красот своей страны не замечая!

У каждого свои дела, дела, дела,
Зимой и летом, осенью, весною –
Но главное, чтоб «пыль» быстрей прошла
И обошли все тучи стороною.


Рецензии